Grid

GRID_STYLE

Breaking News

latest

Pemda Kepsul, Kerja Sama Pondok As-Suniayah Jember, Untuk Meningkatkan Kualitas Santri

SANANA, KoranMalut.Co.Id - Pemerintah Daerah Kabupaten Kepulauan Sula (Kepsul), melalui Bagian Kesejahteraan rakyat (Kesra), melakukan ker...

SANANA, KoranMalut.Co.Id - Pemerintah Daerah Kabupaten Kepulauan Sula (Kepsul), melalui Bagian Kesejahteraan rakyat (Kesra), melakukan kerja sama dengan Pondok Pesantren As-Suniayah Jember Provinsi Jawa Timur  guna mendatangkan Ustadz Ramadhan Abdul Jabar. Di Kabupaten Kepulauan Sula (Kepsul) atas kerja sama ini bertujuan untuk meningkatkan, imana kemampuan para Santri dan Santriwati yang ada di lingkup Pemda Kepsul terkhususnya Taman seni baca Al-Qur’an(tasbaq) dikabupaten Kepulauan Sula Kepsul

Kegiatan tersebut dilaksanakan di Istana Daerah (Isda) Kabupaten Kepulauan Sula (Kepsul), yang di hadiri oleh beberapa tokoh yang di hadiri adalah Ketua MUI Bapak Abd Rahman Kharie, Kasat Bimas Polres Kepulauan Sula, Kasi Bimas Islam Kemenag Kepulauan Sula Bobi Fahrudin dan sejumlah pimpinan SKPD lingkup Pemerintah Daerah Kabupaten  Kepulauan Sula (Kepsul) pada Sabtu, (12/10/2019).

Asisten I Setda  Kabupaten Kepulauan Sula (Kepsul), Bapak Umar Umabaihi menyampaikn bahwa di Daerah Kabupaten Kepulauan Sula (Kepsul),  membutuhkan Bapak Ustadz atau guru yang profesional dan berpengalaman dibidang Tilawatil Qur’an serta Hifdzul Qur’an sehingga bisa  manjadi pengajar sekaligus pembimbing para Santri dan Santriwati yang berada di  Taman Seni baca alquran Kepsul.

"Dengan adanya tenaga pengajar yang mampu, maka di harapkan kedepannya tercetak para calon Imam dan Khotib Kridibel, Fasih dalam bacaan, Fiqih dalam pengatahuan, santun dalam berprilaku dan setelah para santri hasil didikan Islamic agar kembali kepada Kampung halaman dengan harapan bisa meningkatkan kualitas layanan keagamaan di desanya masing-masing,”ungkapnya.

Sementara itu, Bagian Kesejahteraan rakyat(Kesra) Kabupaten Kepulauan Sula (Kepsul), Bapak Haryono Subiyanto,  menyampaikan penandatanganan bahwa dengan adanya kerja  sama ini, maka kami telah bersepakat dengan mengedepankan beberapa poin penting adalah salah satunya berikan Beasiswa kepada Fakir Miskin dan anak Yatim, agar supaya bisa meringankan biaya Pendidikan di Pesantren.

“Kita melihat di Kabupaten Kepulauan Sula (Kepsul) sendiri, sangat banyak para Serjana, akan tetapi kita masih kekurangan Serjana Ulama, sehingga ini merupakan salah satu upaya kita  di pemerintahan untuk mencetak generasi Ulama, jika kita ingin Daerah kita maju salah satunya ulama, dengan adanya ulama Insya Allah Negeri kita aman, makmur dan sejahtera, Bebernya.**(Is)