Grid

GRID_STYLE

Breaking News

latest

Wakil Mentri Tranmigrasi Bakal Resmikan Bendung Beringin Agung Di Desa Toliwang Halut

Halut, KoranMalut.Co.Id - Viva Yoga Mauladi,  Wakil Menteri Transmigrasi RI, bakal mengunjungi Kabupaten Halmahera Utara, untuk meresmikan B...


Halut, KoranMalut.Co.Id - Viva Yoga Mauladi,  Wakil Menteri Transmigrasi RI, bakal mengunjungi Kabupaten Halmahera Utara, untuk meresmikan Bendung Beringin Agung di Desa Toliwang Kecamatan Kao Barat yang di bangun menggunakan Dana Alokasi Khusus (DAK)  Tahun Anggaran 2024.

Hal ini disampaikan Kepala Dinas Nakertrans Halut, Jefri Rudy Hoata, Selasa 01/07/2025.Katanya "Jadi Wamen Transmigrasi, Viva Yoga Mauladi  bersama rombongan bakal tiba tanggal 16 Juli 2025

Langsung menuju toliwang untuk resmikan  Bendung Irigasi Beringin Agung di daerah transmigrasi dengan debit air 142 HA.

Selain meresmikan Bendung,  kehadiran orang nomor dua di Kementerian Transmigrasi ini, sekaligus membentuk Kawasan Kota Terpadu Mandiri (KTM) yaitu kawasan transmigrasi yang dirancang untuk menjadi pusat pertumbuhan ekonomi dan sosial, yang mengintegrasikan permukiman transmigran dengan wilayah sekitarnya. 

Tujuannya adalah KTM  merupakan kawasan yang mandiri dan berkelanjutan dengan mengelola sumber daya alam secara optimal, serta menyediakan berbagai fasilitas dan layanan yang dibutuhkan oleh masyarakat. 

Pembangunan Kawasan Kota Terpadu Mandiri, adalah bentuk upaya pemerintahan Bupati dan Wakil Bupati Halut Piet Hein Babua dan Kasman Haji Ahmad dalam konsep SETARA. 

Ini agenda Wamen Bersama Rombongan di Halut. Pukul 12.00 Perjalanan menuju Kawasan Transmigrasi Pukul 13.30 ISHOMA di Kawasan Transmigrasi Toliwang Halmahera , Pukul 15.00 Peresmian Bendungan, peninjauan lokasi Transmigrasi Toliwang dan penyerahan bantuan secara simbolis. Pukul 17.30 Perjalanan menuju Tobelo Halmahera Utara. Pukul 22 :00 Wamen Silaturahmi dan Ramah Tamah dengan Bupati, Forkopimda, dan SKPD.**(red/obi).

Tidak ada komentar