Grid

GRID_STYLE

Breaking News

latest

Menyambut Sumpah Pemuda Dan HLN, Karang Taruna Mosio Gelar Turnamen Volly Ball

HALTIM, KoranMalut.Co.Id -   Dalam Rangka Menyambut Hari Listrik Nasional (HLN) Ke 74 Yang Jatuh Pada Tanggal 27 Oktober Dan Hari Sumpah P...

HALTIM, KoranMalut.Co.Id -  Dalam Rangka Menyambut Hari Listrik Nasional (HLN) Ke 74 Yang Jatuh Pada Tanggal 27 Oktober Dan Hari Sumpah Pemuda  Tanggal 28 Oktober Mendatang, Karang Taruna Mosio Desa Bokimaake Kecamatan Wasile Tengah (Wasteng) Kabupaten Halmahera Timur (Haltim) Gelar Tournament Volley Ball Mosio Cup 1 (Satu). jumat, (25/10/2019)

Pembukaan Tournament Volley Ball Mosi Cup 1 (Satu) Ini,Di Hadiri Oleh Kepala Dinas Pemuda Dan Olahraga  (Kadispora ) Kabupaten Halmahera Timur Ailen Goeslaw  Camat Wasile Tengah Manat Hasidi, Kepolisian Sektor Wasile (Kapolsek) Ibda Achmad Muhamad SH, Dandramil 1505-03/Wasile Mayor Infantri Joko Saeranto Dan Juga Ketua DPD Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI)  Kabupaten Halmahera Timur Julkifly Djafar. Kamis (24/10/19).

Ketua Panitia Marwan Buka Saat Di Konfirmasi Menuturkan Bahwa Tujuan Pelaksanaan Tournament Ini Adalah Untuk Mempererat Persatuan, Serta Menggalih Potensi-Potensi Atlet Berbakat Yang Dapat Di Proyeksikan Ke Even Yang Lebih Tinggi Dan Bergengsi, Karena Kontinuitas Even Kejuaraan Seperti Ini Tidak Menutup Kemungkinan Di Kabupaten Halmahera Timur Akan Lahir Atlet-Atlet Berbakat Yang Bisa Dibanggakan Di Kemudian Hari.

" Untuk Itu Saya Mengajak Kepada Team Yang Ikut Serta Dalam Ajang Ini Agar Menjaga Sportifitas Dan Tetap Menjunjung Tinggi Fair Play Sehingga Persatuan Dan Silaturahmi Tetap Terjaga " Beberya Kamis (24/10/19).

Marwan Buka Juga Menjelaskan, Selain Dalam Rangka Pembinaan Dan Mencari Bibit-Bibit Atlet Bola Voly, Touranamet Volley Mosio Cup Dilaksanakan Guna Memberikan Hiburan Kepada Masyarakat Sekaligus Untuk Memyambut Hari Sumpah Pemuda Dan Hari Listrik Nasional.

" Sehingga Penting Kiranya Kegiatan Ini Mendapat Dukungan Positif Dari Berbagai Macam Pihak, Baik Pemerintah Maupun Masyarakat Agar Kegiatan Ini Menjadi Agenda Rutinitas Dalam Momentum-Momentum Besar Seperti Ini"

Tidak Hanya Itu, Perintah Kabupaten Halmahera Timur Melalui Dinas Pemuda Dan Olahraga (Dispora) Mengapresiasi Kegiatan Yang Di Laksanakan Oleh Generasi Muda Karang Taruna Mosio Pasalnya, Di Momentum Hari Sumpah Pemuda Dan Hari Listrik Nasional (HLN)  Ini Karang Taruna Mosio Mapuh Berkreatifitas, Ifonatif Dengan Kegiatan Kegiatan Dalam Rangka Membangun Silaturahmi.

" Pemerintah Daerah, Dinas Pemuda Dan Olahraga Sangat Mengapresiasi Kegiatan Ini, Karena Dari Kegiatan- Kegiatan Ini Kita Bisa Melihat Potensi Minat Dan Bakat Khussnya Di Bola Voly   Dan Olagraga Unggulan Yang Berkembang Di Masyarakat" Ucap Kadispora Ailen Goeslaw Saat Di Konfirmasi Wartawan. Kamis (24/10/19).

Ailen Goeslaw  Juga Berharap Lewat Kegiatan Ini  Bisa Membangun Silaturahmi  Generasi Muda Di Wilaya Wasile Tengah Dan Lebih Umum Di Kabupaten Halmahera Timur, Agar Lewat  Tournament Seperti Ini Mampuh  Melahirkan Bibit- Bibit Olahragawan Khusunya Atlet Bola Voly.

" Kepada Pemuda Kita Berharap Bahwa  Lewat Kegiatan Ini, Pemuda-Pemuda Bisa Ada Kegiatan Maka Pemuda Tidak Melakukan Kegiatan-Kegiatan Negatif, Kegiatan-Kegiatan Yang Berhubungan Dengan Miras, Dengan Kegiatan- Kegiatan Medsos Yang Sifatnya Hoax Sehingga Tidak Produktif Bagi Pemuda Itu Sendiri,"  Harapnya.**(rian)

 Ailen Juga Menambahka Harus Ada Sinergitas Antara Dinas Pemuda Dan Olahraga (Dispora) Pemerintah Kecamatan,Pemerintah Desa  Agar Kegiatan Seperti Ini Bisa Bekelanjutan Dan lebih Besar lagi. tuturnya.*6 (Ian).