TOBELO, KoranMalut.Co.Id - Dewan Pimpinan Pusat (DPP), Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI-P), secara resmi telah mengeluarkan Sur...
Penyerahan SK lansung diserahkan oleh pengurus DPD PDI P Provinsi Maluku Utara Diane Sumendap didampingi Ketua bidang Organisasi Saiful kepada Ketua DPC PDI P Halut Inggrit Paparang, penyerahan itu dihadiri 17 Pimpinan Kecamatan Se Kabupaten Halut. Bertempat Kantor DPC PDI P Kab Halut, Desa Wosia Kecamatan Tobelo Kabupaten Halut.
SK tersebut ditandatangani oleh ketua umum DPP PDI-Perjuangan, Megawati Soekarnoputri dan Sekretaris Jenderal Hasto Kristiyanto, tertanggal 4 Juli 2019. Secara resmi, digelar penyerahan SK oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD), PDI P Provinsi Maluku Utara kepada ketua DPC PDI-Perjuangan Halut Inggrid paparang yang disaksikan oleh seluruh pengurus DPC maupun Pengurus PAC.
Wakil Ketua Bidang Organisasi, DPD PDI P Malut Saiful mengatakan, apa yang sudah di putuskan oleh DPP, pihaknya selaku DPD tetap taat dan tunduk pada aturan DPP serta siap menjalankan termasuk keputusan DPP yang memutuskan melalui SK yang menyatakan, Inggrid Paparang sebagai ketua DPC PDI-Perjuangan Halut, yang sebelumnya Dr Henry Tantry (Cun) keluar sebagai pemenang Musyawara Cabang Luar biasa secara serentak, namun posisi Dr Cun terganjal oleh pertimbangan dari DPP terkait usulan 17 Pimpinan Cabang bahwa Dr Cun bukan kader partai, maka tidak bisa menduduki jabatan strategis. Sebab Dr Cun status kader Partai Demokrat, dan Gerindra sampai saat ini tidak jelas. Sehingga dari pertimbangan DPP maka dikeluarkan SK kepada Inggrit Paparang dan Irwan Djam.
"Otoritas semua ada di DPP oleh sebab itu kami DPD tetap taat dan tunduk pada aturan, serta keputusan DPP sehingga pada hari ini kami menyerahkan SK kepengurusan DPC PDI-Perjuangan Halut, yang diketuai oleh Inggrid Paparang sebagai ketua DPC PDI-Perjuangan Halut," kata Wakil Ketua Bidang Organisasi DPD PDI-Perjuangan Malut Saiful Wahid selaku perwakilan DPD Malut, di hadapan pengurus DPC maupun PAC.Sabtu, (27/07).
Hal senada disampaikan Diane Sumendap, selaku Wakil Ketua Bidang Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, juga selaku perwakilan DPD mengingatkan, kepada seluruh pengurus DPC maupun pengurus PAC agar apa yang sudah diputuskan, oleh DPP harus di hargai oleh semuan pengurus."SK ini ditandatangani langsung oleh Megawati Soekarnoputri, selaku ketua umum DPP PDI-Perjuangan, jadi diharapkan agar kita semua harus menghargai, tunduk serta taat kepada keputusan tersebut," tegasnya.
Diane juga menambahkan, menyangkut gejolak kurang lebih satu bulan diinternal partai DPC PDI-Perjuangan Halut, menurutnya, itu hal biasa dan pada hari ini kita semua sudah diharuskan tunduk dan patut apa yang menjadi keputusaan DPP.
"Pesan ketua umu DPP Megawati Soekarnoputri, menyampikan kepada kami, untuk menyapaikan kepada seluruh pengurus bahwa rekonsiliasi harus di bangun kembali untuk membangun, kekuatan pada pemilihan Bupati (Pilbub) 2020 yang akan datang. Oleh sebab itu, kita semua harus tetap solit dalam satu komando," tuturnya.
Sementara itu ketua terpilih DPC PDI-Perjuangan Halut Inggrid Paparang, mengatakan rapat hari ini adalah rapat penyerahan SK, dan ini adalah SK yang sah, yang ditandatangani langsung oleh Megawati Soekarnoputri, selaku ketua umum DPP PDI-Perjuangan, yang diserahkan langsung oleh pengurus DPD PDI-Perjuangan. Oleh sebab itu, ia meminta kepada seluruh pengurus untuk tetap bersama-sama untuk membesarkan partai PDI-Perjuangan, dengan tujuannya adalah untuk merai kemenagan pada pemilihan Bupati (Pilbub), 2020 nanti.
Inggrid, yang juga saat ini sebagai anggota DPRD aktif, bakal juga menduduki jabatan wakil ketua DPRD Halut, periode 2019-2024 sebagai, perwakilan partai PDI-Perjuangan, dengan optimis mengatakan, bahwa dengan kepengurusan PDI-Perjugan Halut yang baru ini pihaknya tetap optimis akan merai kemenagan pada Pilbub 2020 nanti." Hari ini yang hadir ada dari DPD, mantan ketua DPC PDI-P, pengurus DPC, dan juga 17 pengurus PAC, ini membuktikan bahwa, partai PDI-P adalah satu, soal dinamika kurang lebih satu bulan itu hal biasa, namun untuk hari ini kami kembali bersama untuk membangun kebersamaan, kekompakan, terlebih khusus membangun kekuatan, untuk merai kemenangan pada Pilbub di 2020 nanti dari partai PDI-Perjuangan," tutupnya**(kb)