Kapolda Malut (Brigjen Pol. Drs Suroto.M.Si) TERNATE, Koranmalut.Co.Id - Dari 37 Provinsi Di Seluruh Indonesia, Hususnya Provinsi Malu...
![]() |
Kapolda Malut (Brigjen Pol. Drs Suroto.M.Si) |
Kapolda Malut Brigjen Pol Drs. Suroto.M.Si.
Ditemui sejumlah wartawan Usai Pisah Sambut Polda malut (29/3/2019), pukul 22:24 WiT. mengatakan, Indikator maluku utara (Malut) masuk zona rawan Pemilu seluruh Indonesia berdasarkan data yang dihimpun Polda Malut beberapa pemilu sebelumnya.
Dari berbagai indikator kerawanan pemilu, diantaranya independensi penyelenggara yakni Komisi Pemilihan Umum (KPU), Badan Pengawasan Pemilu (Bawaslu) termasuk peran partai politik serta masyarakat.
"Data tersebut sesuai pengalaman pengalaman Pemilu sebelumnya, misalnya dimensi penyelenggara itu bagaimana, adakah keberpihakan, terus pengawasannya bagaimana, ada tidak terjadi konflik-konflik sebelumnya bahkan terjadi PSU, dari data-data tersebut tentu Malut dianggap masuk pada zona rawan pemilu,"katanya.baru-baru ini.
"Lanjut lagi,Kata dia, ada 7 dimensi 22 Variabel 120 Indikator terkait kasus-kasus sebelumnya seteleha direkap ternyata dari indikator tersebut kita masuk zona rawan pemilu cukup tinggi. Selain itu dari aspek geografis kita termasuk daerah Kepulauan dan itu ini termasuk daerah kerawananan. Pemilu.
Untuk mengatasi hal- hal seperti ini dirinya telah menginstruksikan ke seluruh Kapolres agar segera menginventarisir gejalah-gejalah kerawanan pemilu itu sediri di setiap masing-masing daerah, sehingga langkah-langkah antisipasi ini dilaksanakan. "Imbuhannya.
" Langkah-langkah deteksi ini sudah kami melakukan, terutama menyangkut dengan fanatisme masyarakat, terhadap setiap calon, peserta pemilu dengan upaya-upaya seperti itu sudah disampaikan di seluruh Kapores," pungkasnya. **(utm)