Grid

GRID_STYLE

Breaking News

latest

Kongres II ISKINDO Maluku Utara Bakal Digelar; IMS Ajak Semua Pihak Turut Menyukseskan

KoranMalut.Co.Id - Ikatan sarjana kelautan Indonesia (ISKINDO) Maluku utara akan menggelar kongres II ISKINDO, Rencana pelaksanaan kogres te...


KoranMalut.Co.Id -
Ikatan sarjana kelautan Indonesia (ISKINDO) Maluku utara akan menggelar kongres II ISKINDO, Rencana pelaksanaan kogres tersebut pada tanggal 29 November 2025 tempat pelaksana di aula PPN Ternate Maluku Utara.,Rabu, (26/11/2025).

Kegiatan ini akan di hadiri langsung oleh ketua Umum ISKINDO Bapak M. Riza Damanik, Ph,D (Deputi Usaha Mikro Kementerian UMKM) dan sekretaris jendral Bapak Dr. Ady Candra, S.Pi, M.Si (Direktur kepelabuhanan Perikanan KKP RI) serta juga ketua Bidang, Bidang Inovasi dan teknologi perikanan Bapak DR.Ikram M Sangaji, M.Si. 

Ketua panitia Samar Ishak, S.Pi  menyampaikan bahwa kesiapan pelaksanaan kongres ISKINDO sudah rampung tinggal pelaksanaannya, untuk undangan juga telah terdistribusi, sehingga sisa menunggu Kongres pada hari sabtu 29 november 2025.

Kongres II ISKINDO Malut mengsung tema, "Menyeimbangkan Emas Biru dan Emas Hitam; strategi Tata Kelola Ruang Laut Maluku Utara untuk Ekonomi Biru Berkelanjutan".

Ikram Malan Sangaji (IMS) hadir selaku ketua bidang inovasi dan teknologi perikanan DPP ISKINDO, dan juga sebagai bupati halmahera tengah, turut menghimbau kepada seluruh alumni kelautan dapat menghadiri dan menyukseskan kongres II ISKINDO Maluku utara.

Hal yang sama juga di sampaikan oleh mantan ketua ISKINDO maluku utara periode 2014-2017, M.Tasrik Imam juga mengajak seluruh alumni kelautan yang ada dialuku Utara dan Universitas Khairun Ternate mulai angkatan 2002 hingga 2025 agar dapat menghadiri dan mensukseskan kongres II ISKINDO yang rencana pelaksanaannya bertempat di Aula Pelabuhan Perikanan Nusantara Ternate di kelurahan Bastiong karance Ternate.

Tasrik juga berhap agar pada momentum kogres II ISKINDO maluku utara ini dapat di manfaatkan oleh seluruh alumni Kelautan sebagai ajang persatuan korps alumni kelautan di Provinsi maluku utara., tutur Tasrik.**(red)

Tidak ada komentar