Grid

GRID_STYLE

Breaking News

latest

Festival Morotai WFC II, Rencana Digelar di Central Business District, Desa Gotalamo Morotai Selatan

Morotai, KoranMalut.Co.Id - Festival Morotai, yang semula direncanakan akan meramaikan Water Front City (WFC) II Desa Daruba, Kecamatan Moro...


Morotai, KoranMalut.Co.Id - Festival Morotai, yang semula direncanakan akan meramaikan Water Front City (WFC) II Desa Daruba, Kecamatan Morotai Selatan, dipastikan berpindah lokasi. Perhelatan akbar ini kini akan dilangsungkan di pasar Central Business District (CBD) Desa Gotalamo Kecamatan Morotai Selatan. 

Perpindahan lokasi ini dibenarkan langsung oleh Wakil Bupati Pulau Morotai, Rio Christian Pawane, pada Selasa (27/05/2025).

Rio Christian Pawane menjelaskan bahwa keputusan pemindahan lokasi ini didasari oleh pertimbangan efisiensi anggaran. 

"Rencana awal Festival Morotai dilangsungkan di WFC II, tapi sudah dipindahkan ke pasar CBD," ungkapnya. 

Menurut Wakil Bupati, penggunaan lokasi WFC membutuhkan anggaran yang cukup besar karena infrastruktur pendukung kegiatan seperti toilet, listrik, sanitasi, serta kondisi tanah yang belum dipaving dan tidak rata, masih belum memadai.

"Jadi lokasi WFC dipindahkan, karena infrastruktur pendukung kegiatan, seperti WC, listrik, sanitasi, belum dipaving dan tanahnya tidak rata. Sementara di lokasi pasar CBD semuanya tersedia tinggal digunakan saja," jelasnya. 

Dengan demikian, pemindahan ini diharapkan dapat menekan biaya operasional tanpa mengurangi kemeriahan festival.

Lebih lanjut, Wakil Bupati juga menepis kabar yang menyebutkan bahwa Festival Morotai terancam batal. Ia memastikan bahwa kegiatan ini akan tetap berjalan sesuai dengan jadwal yang telah ditetapkan. 

"Yang pasti kegiatannya tetap jalan, sesuai dengan jadwal yang telah ditetapkan," tegasnya. Masyarakat diharapkan dapat menikmati berbagai rangkaian acara Festival Morotai di lokasi yang baru ini**.(red/tim)

Tidak ada komentar