Grid

GRID_STYLE

Breaking News

latest

Warga Soasio Menunjukkan Komitmen Dukungan Kepada Paslon Walikota Syahril-Makmur

Ternate, KoranMalut.Co.Id - Siloloa gam calon walikota dan wakil walikota Ternate Syahril Abdul Radjak dan Makmur Gamgulu di kelurahan Soasi...


Ternate, KoranMalut.Co.Id - Siloloa gam calon walikota dan wakil walikota Ternate Syahril Abdul Radjak dan Makmur Gamgulu di kelurahan Soasio Ternate dengan tagline Ternate Bersinar (bersih, sehat, Indah dan pintar).

Kampanye yang dilakukan oleh pasangan calon nomor urut 4, M. Syahril Abdurradjak dan Makmur Gamgulu sebagai calon walikota dan wakil walikota Ternate dari tahun 2024 hingga 2029 bertujuan untuk mewujudkan kota Ternate yang maju dari awal hingga akhir, antusias Masyarakat Soasio menyambut kedatangan pasangan calon walikota Ternate Syahril dan Makmur Gamgulu, senin, (18/11/2024).

Arifin Jafar, Sekertaris DPD Golkar provinsi Maluku Utara yang juga seorang putra terbaik dari orang-orang penting dan terkenal di kelurahan Soasio, pada kesempatannya menyampaikan orasi politik yang menyatakan bahwa, salah satu putra asli di kelurahan adalah Syahril, dan saya mengajak seluruh masyarakat Soasio untuk bergabung dengannya, untuk memenangkan pasangan calon walikota nomor urut 4, Syahril-Makmur pada tanggal 27 November 2024 

Namun, dalam beberapa hari terakhir, masyarakat Soasio telah mendukung dan mendorong Syahril Abdurradjak dan Makmur Gamgulu, sebagai walikota dan wakil wali kota Ternate,  karena mereka ingin Ternate menjadi kota yang bersih, sehat, indah dan pintar." ungkap arifin

Lanjut Karena fakta bahwa berbagai anggota koalisi partai partai besar mendukung Syahril Abdurradjak dan Makmur Gamgulu sebagai calon wali kota dan wakil wali kota Ternate, keduanya memiliki karir birokrasi dan politik yang cemerlang, bahkan telah menjabat sebagai pemerintahan DPRD kota Ternate dari tahun 2014-2018 hingga 2019-2024. Oleh karena itu, masyarakat Soasio setuju bergabung untuk mendukung Syahril dan Makmur.

Masyarakat kelurahan Soasio menyatakan dukungan mereka dan sangat yakin bahwa Abdulrajak dan Makmur akan mengubah kota Ternate dalam lima tahun ke depan.

Kandidat walikota Ternate, Syahril Abdurradjak, mengajak semua orang, mulai dari lurah, camat, RW, RT, bahkan saudara-saudara ASN, P3K, PTT, kabid-kabid, kepala seksi, dan sekretaris, untuk bergabung untuk membantu memajukan kota Ternate. Ini karena hasil survei menunjukkan peningkatan 6%." Ujarnya.

Selain itu, kami berkomitmen untuk mencapai tujuan pemerintah kota, yaitu ternate yang bersinar, bersih, sehat, indah, dan pintar, dari awal hingga akhir.

Terus Syahril Abdurradjak juga menyampaikan masyarakat Soasio bahwa tagline Ternate bersinar sehingga di Soasio bersinar, di Moti bersinar, dan semua di kabupaten Ternate bersinar. Dia juga mengatakan bahwa kota Ternate akan bersinar lagi di tahun-tahun mendatang, tuturnya.

Semuanya itu akan diberikan secara gratis kepada setiap individu yang membutuhkan perawatan tambahan. Kemudian ada peningkatan insentif. RW akan menerima dua puluh persen (dua puluh persen) dari gaji senilai tiga juta, dan ketua RT akan menerima lima persen (lima persen) dari gaji senilai 450.,jelas Dia 

Dan biaya duka atas kematian seseorang akan ditanggung oleh pemerintah kota, mulai dari penggalian kubur hingga pembuatan dina.

Untuk masyarakat nelayan dan petani yang meninggal dalam pencarian makah, Syahril dan Makmur akan menanggulangi dana untuk nelayan sebesar tujuh puluh juta, dan dana untuk petani sebesar dua puluh juta.

Makmur Gamgulu memberi tahu publik dan lebih khususnya masyarakat soasio bahwa dia sudah lama berpartisipasi di Partai Golkar dan juga berpengalaman dalam dua kali pemilihan gubernur. Dia mengatakan bahwa ketika Golkar dan Gerindra bekerja sama, mereka yakin bahwa pemerintah pusat akan mengangkat kader-kadernya, karena saat itu pemerintah pusat tidak menghendaki mereka. Sekarang, ketika Gerindra dan Syahril berkolaborasi, bahkan presiden Prabowo Subianto juga partai Golkar."kata makmur.**(red).

Tidak ada komentar