Grid

GRID_STYLE

Breaking News

latest

Bupati Halut Resmikan Penyalaan Listrik di 7 Desa Yang Berada di Loloda Utara

TOBELO, KoranMalut.Co.Id - Bupati Halmahera Utara Ir. Frans Manery meresmikan penyalaan Listrik  di 7 Desa Kecamatan Loloda Utara, bertempat...


TOBELO, KoranMalut.Co.Id - Bupati Halmahera Utara Ir. Frans Manery meresmikan penyalaan Listrik  di 7 Desa Kecamatan Loloda Utara, bertempat di Desa Dorume, Sabtu (14/08).

Manager PT PLN (Persero) UP3 Tobelo  Maryudin Saleh, menyampaikan  terimakasihnya atas dukungan  serta kerjasama pemerintah daerah dan  masyarakat sehingga pemasangan penyalaan listrik desa dapat terealisasi. 

" Hari ini merupakan moment berbahagia bagi masyarakat 7 desa yaitu Desa Dorume, Desa ngajam , Desa Worimoi, Desa Doitia ,Desa Momojiu, Desa Asmiro dan Desa Apulea karena apa yang selama ini dinanti nantikan selama bertahun-tahun sudah bisa dinikmati oleh masyarakat ", Ucap Maryudin.

Bupati Halut Ir. Frans Manery menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya dan ucapan terimakasih kepada PT. PLN UP3 Tobelo  dengan program Listrik Desa yang telah menjawab beberapa kebutuhan  masyarakat  7 Desa khususnya di Kecamatan Loloda Utara.

" Dalam Program Indonesia Terang yang dicetuskan Presiden Jokowi maka  Pemkab Halut terus berupaya meningkatkan pelayanan agar masyarakat dapat menikmati listrik terbukti pada hari ini kita saksikan bersama penyalaan perdana Listrik untuk 7 Desa yang sebelumnya belum teraliri listrik PLN, hari ini telah teraliri",  ujar Bupati.

Bupati menuturkan Pemkab Halut juga berkomitmen untuk selalu siap membantu PLN dalam melaksanakan program penyalaan listrik. Hal ini dilakukan semata-mata untuk memenuhi segala pemenuhan kebutuhan dasar masyarakat sekaligus sebagai aksi strategis peningkatan ekonomi .

" Dengan akses jalan telah terbuka maka dengan sendirinya akses listrik serta akses komunikasi dengan bersamaan bisa dapat dibangun dan  semuanya itu tentu dapat meningkatkan produktivitas masyarakat ", kata Bupati.

Apresiasi dan ungkapan terima kasih  juga di sampaikan oleh satu warga desa Dorume Hamlet Kahingide atas di resmikannya penyalaan listrik untuk 7 desa kecamatan Loloda Utara. 

Dirinya menyampaikan apa yang sudah lama  di rindukan dan diidam idamkan  yaitu penyalaan listrik di 7 desa kec.Lolut  hari ini bisa teralisasi yang tentu ini semua merupakan perhatian dan dukungan pemda yang sangat besar secara khusus PT.PLN UP3 Tobelo.

" Kami akan memanfaatkan dengan baik akses listrik yang ada dengan menjaga  dan merawat jaringan listrik PLN yang sudah terbangun agar selalu aman dan dapat berfungsi dengan baik", ucapnya.

Hadir dalam kegiatan tersebut Manager PT .PLN  UP3 Tobelo Maryudin Saleh, Kepala Dinas PMD Halut Wenas Rompis, Kepala Kesbangpol Halut Nelson Sahetapy , Kapolsek Loloda Utara Ibda  Risal Ibrahim , Camat Loloda Utara  Yurlex Mangaro ,Kepala Desa Dorume Herkanus Tahe serta warga desa.**(gf)

Tidak ada komentar