HALSEL, Koranmalut.Com - Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dikbut) Kabupaten Halmahera Selatan (Halsel), Provinsi Maluku Utara (Malut).Meng...
Kegiatan yang dihadiri oleh sejumlah perangkat daerah dan para guru baik PNS maupun Guru kontrak,sekabupaten halsel.Dibuka oleh Bupati Halmahera selatan (Halsel) Bahrain Kasuba, M.Pd.
Bahrain Kasuba, dalam sambutanya menyampaikan. Dirinya berharap kepada seluruh PNS maupun Guru Kontrak Daearah harus bersemangat dalam menjalankan tugasnya sebagai seorang guru dalam mendidik generasi bangsa ini.
" untuk para Guru kontrak di tahun ini, Pemda menganggaran jauh lebih besar dari tahun sebelumnya maka dari itu,kiranya para TKD patut terhadap perintah daera demi kemajuan pendidikan ." Ujarnya Bupati
Terlepas dar itu, Ketika di konfirmasi Reporter Koranmalut.com. Bahrain Kasuba,menuturkan pihaknya sangat Optimis dengan adanya Tenaga Kontrak daerah khususnya para guru yang nantinya akan mendidik para Siswa dari Dese ke desa " Karna Hanya merekalah yang kita harapkan dan percaya untuk mendidik generasi di tiap sekolah yg ada di Desa- desa "Katanya
Lanjut dikatakan, Mendidik generasi penerus bangsa adalah tangun jawab bersama, Sebab mendidik adalah tugas mulia setiap orang yang terdidik.
" Anak anak yang tidak menikmati pendidikan di halmahera selatan, ini adalah "dosa" setiap orang terdidik yg yang ada di halmahera selatan ". tutupnya **( Ws)

